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MasterChef 2015: Hakuna Patata!

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Comentarios

  • Pero que no hables de burbuja, hombre, que una burbuja es otra cosa y está relacionado con inversiones, no con adquisiciones de bienes. Habla simplemente de demanda. Hay muy poca oferta para la demanda, por lo que la posición negociadora del vendedor es muy óptima y puede subir el precio.
  • @Cyrang escribió :
    primero, para todos los vinos de calidad se usan barricas nuevas, no se pueden reutilizar, una vez usadas se venden,

    segundo, todos los vinos, después de la fermentación, que es para todos la misma, envejecen en barricas pequeñas

    tercero, no te equivoques, no "he ido una vez a una bodega", casualmente me crié encima de una, era una bodega. Era una bodega modesta (bodegas compostizo) que compraba uvas a cooperativas (aqui la uva es una mierda) y que hacia, sobre todo, vino de mesa , pero destinaba una pequeña parte de la producción a un vino de calidad media, lo que en los 80 sería un vino "de los domingos". de niño pasé horas y horas jugando en la bodega y aprendí mucho de como se hace el vino.

    cuarto, no es una "supuesta lista" es la lista mas aceptada dentro del mundillo para catalogar vinos, hay alguna mas, es cierto, pero esta tiene mas caché.
    http://2014.top100.winespectator.com/

    y por ultimo, como dice shape, lo único que hace que el precio de esos vinos "de autor" sea tan caro es la burbuja. haces solo 1000 botellas, creas un hipe y el precio asciende multiplicado por 10 o por mas, aunque sea un vino de coste de producción similar y no necesariamente de mejor calidad.

    Vuelta la burra al trigo, pues nada majete que aprovechen las burradas que dices yo ya paso de responderte porque es como hablarle a una pared.

    Por lo pronto todas la barricas se reutilizan porque estamos en lo mismo aportan matices al vino, la vida media de las barricas es de 4 a 6 años, y cada 2-6 meses cambian el vino del interior así que imagínate si se reutilizan, y eso que el vino solo fermenta en madera, pff, en fin lo dicho que paso.


  • vamos a ver, que me parece que has oido campanas y no sabes donde. el vino primero se fermenta en unas barricas enormes, donde se trasiegan varias veces y ese proceso es igual ya sea para un vino joven o para un gran reserva. luego se pasa a las barricas de roble.

    para los vinos estrella de la bodega ( generalmente los gran reserva) se usan siempre barricas nuevas, y los vinos han de estar almacenados al menos 18 meses en ellas, luego ya pasan a botella y se almacenan alli. para los vinos "menos nobles" es para los que se reusan las barricas, normalmente un par de veces mas (de 4 a 6 años es una barbaridad) aunque si es para vino de mesa... hay metodos quimicos para reutilizarlas muchas veces. luego se venden a empresas de whisky o para decoracion.

    @Cyrang escribió :
    segundo, todos los vinos, después de la fermentación, que es para todos la misma, envejecen en barricas pequeñas
    @Wepitone escribió :
    y eso que el vino solo fermenta en madera, pff, en fin lo dicho que paso.

    a ver si aprendes a leer, yo no he dicho que le vino solo fermenta en madera, por favor, no te inventes cosas, lo que he dicho es que el vino bueno envejece en madera, en barricas pequeñas, nunca envejeces un vino en barricas grandes, esas son solo para fermentar.


    hay grandes diferencias entre un vino bueno y uno de mesa, pero un gran reserva de una buena bodega, tratado con mimo, con barricas nuevas, con sus trasiegos y tal (y el alamcenaje, que es lo caro, el producir algo hoy y venderlo en 7 años), tiene unos costos de unos 10 euros, acepto un valor en mercado sobre 30 euros. el resto es humo, burbuja, tonteria o demanda, llamalo x. te repito, cuando tu vino estrella gran reserva vale 35 euros y el de autor crianza 150, es porque el segundo esta inflado en 130 euros sobre los costessolo por la firma (y por el hecho de que ha hecho a posta una tirada pequeña para reducir artificialmente la oferta)
  • @Wepitone escribió :
    mezclando añadas y distintos tipos de uva

    IMAHO, mezclar uvas es un arte, y mezclar añadas una chapuza.


  • http://www.segnorasque.com/post/124323310756/esto-es-lo-que-da-el-corte-ingles-en-masterchef

    Se ha destapado uno de los secretos mejor guardados de ‘Masterchef‘: el importe de las tarjetas regalo de El Corte Inglés que Eva González define como “la compra durante todo el año” en cada programa. Por lo visto, Fidel ha desvelado que había ganado 700 €, y Mireia 800 €.

    El Corte Inglés ha aclarado que se obsequia con 100 € mensuales durante los meses restantes desde la salida del concursante hasta el final del año natural (es decir, que si aguantas más tiempo en el programa, te llevas menos importe). Por lo tanto, el presupuesto diario para la compra que les regala El Corte Inglés es de alrededor de 3 €. Bastante alejado de lo que esperas cuando te dicen que podrás hacer “la compra durante todo el año“, ¿no os parece?
  • editado julio 2015 PM
    http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2013/jun/23/wine-tasting-junk-science-analysis

    la burbuja de los entendidos...
    Pero mientras existan pringados que se lo crean y gasten su dinero basado en ello, todo bien.
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