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MasterChef 2015: Hakuna Patata!

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Comentarios

  • Ah, no sé, yo no he sacado el tema de lo hipster para referirme a un concurso por donde pasan Miguel Bosé y Bertín Osborne :P
  • yo me he perdido hace tiempo, es lo que tiene ser viejo, heterosexual o casado, que ya no tienes ni puta idea de tendencias, tribus y cosas asi.
  • jajaja , no coño si eso esta claro los invitados son lo mas casposo del mundo, ahora el programa ha creado un hipsterismo culinario en nuestro país, y es un hecho.
  • Joder, estamos en circulo. Estas hablando de hipster lo que es puramente pijerio. Es como llamar al difunto Jockey un restaurante hipster. O al bar de copas Ten Con Ten.

    Lo que me flipó del tocayo ganador del Masterchef, a todo esto, es la intuición tan bestia que tenía para cocinar, combinar, todo.
  • @Risingson escribió :
    Joder, estamos en circulo. Estas hablando de hipster lo que es puramente pijerio. Es como llamar al difunto Jockey un restaurante hipster. O al bar de copas Ten Con Ten.

    Lo que me flipó del tocayo ganador del Masterchef, a todo esto, es la intuición tan bestia que tenía para cocinar, combinar, todo.

    No hombre no, Hipster es el Nakeima, o la Academia de Despiece, y tantos otros lugares que han florecido con la moda culinaria.
  • Lo bueno de ser pobre es que no puedo ser hipster.
  • @Risingson escribió :
    Lo que me flipó del tocayo ganador del Masterchef, a todo esto, es la intuición tan bestia que tenía para cocinar, combinar, todo.

    Es que la samantha flipaba, para dentro estaba pensando "si es que es corto, cani y lo mas redondo que ha visto es una onza de chocolate y mira que platazo me acaba de presentar, es su punto y perfectamente decorado"
    es talento puro, pero yo no creo que valga para chef. para dirigir un restaurante de otro chef si, donde le den una carta, una estructura y tal y el solo tenga que dirigir la cocina y crear algunos platos de vez en cuando, pero para liderar... no le veo.
  • me llama bastante poco, lo vere por probar, pero me atrae 0
  • Yo vi el primer programa, y son unos guarreras, por ver a Paula Prendes y poco mas.
  • no me moló nada.
  • Pues estoy completamente de acuerdo con el artículo, incluido que la cerveza es un producto secundario respecto al vino (algo que se nota en €€€). A mí me encanta disfrutar en una terraza de una estrella galicia o una de trigo fresquita, probar cervezas raras es algo que siempre he dejado para la intimidad del hogar...
  • @Wepitone escribió :

    Mayor burbuja que la del vino no hay.
  • hace una semana ha habido una feria de la cerveza aquí. unas 50 cervezas artesanas variaditas. la verdad es que comparadas con casi todo no eran caras, una caña pequeña (en vaso de plástico, que ya es malo de por si si quieres probar cosas nuevas, pero bueno, valía 1.50€ asi que dando una vuelta con otra pareja probabas un puñao (la tuya un probar de las de los demás) por menos de 10 pavos. la conclusión es que no merece la pena el esfuerzo. No encontré ninguna que me gustara tanto como para superar a las "industriales", y menos con la diferencia de precio (los botellines son muuuucho mas caros)
  • Yo es que lo que no entiendo es el obligado posicionamiento al respecto, coño, que no hay que elegir.

    Igual que hay vinos para muchas ocasiones hay cervezas para muchas ocasiones. Hay que maridan bien con determinada comida, con la otra, que son más para medio día, para la tarde... mil tipos de cervezas para muchísimas ocasiones distintas. Por eso no entiendo que alguien diga que su cerveza preferida es tal o cual... coño, dependerá! Beber siempre lo mismo? qué pereza...
  • Si no voy a ser yo el que te diga que no, sólo que me tengo que reír cuando alguien habla en esos términos de los "talibanes del lúpulo" para a continuación decir no sé qué de que el vino es superior. Oye, no le digo que no haya gente que se ponga muy pesada con el tema de al cerveza, pero si quiere pesados talibanes, se topará con mil aficionados al vino que cumplan dicho perfil antes de llegar a los de la cerveza.

    Que la gente no aguanta los espejos, vamos.
  • editado julio 2015 PM
    Hombre es que entre el proceso de hacer vino (sobretodo un buen vino) y el de hacer cerveza media un mundo, pero oye tu en tu mundo, a ver que dice Trip advisor :P
  • Y un vino malo suele ser algo horrible. Una cerveza mala, suele ser mahou... :chis:
  • Si es que solo hay que comparar lo que cuesta una botella de cerveza de importación de primera clase... o sea, lo que un vino de gama media-baja. No son productos comparables, simplemente. Es como reivindicar la salsa de soja frente al aceite de oliva o algo así.

    Y lo digo yo que soy cervecero de largo recorrido...
  • @Inde escribió :
    Y un vino malo suele ser algo horrible. Una cerveza mala, suele ser mahou... :chis:

    Es que el vino a granel o vino de mesa no es realmente vino.
  • Ni que fuera excluyente el ser un fan de la cerveza y un enamorado del vino :p
  • joder sefton, lo de el precio es por una causa muy sencilla, el proceso de fabricacion, no tiene nada que ver con que la calidad de uno u otro. tanto la cebada como el lupulo se reocgen la misma temporada en la que se plantan y se pueden almacenar facilmente para usar todo el año, mientras que las vides se plantan este año, tienes que esperar varios para empezar a recoger fruto util, que ademas se recoge todo a la vez y hay que usarlo porque en una semana se pierde. luego la cerveza esta lista en unos dias, mientras que hasta para el tempranillo mas malo necesitas meses y al hacer una gran produccion, puede ocurrir que te salga malo y tengas que tirarla toda, mientras que la cerveza se produce en cantidades pequeñas y si sale mal casi no pierdes.

    todo eso hace que el vino sea mas caro, pero no que el vino sea mejor porque es mas caro.

    yo soy de los que piensan que el vino esta superinflado y que el 99% de la gente no sabe distinguir un vino de 1000 euros de uno de 15. también entiendo que un vino bien elaborado tenga que valer sobre los 10 euros simplemente por el proceso descrito ahi arriba, pero que vale exactamente lo mismo producir un vino de 10 euros que uno de 10.000.
  • Cyrang, te das cuenta de que en el mismo mensaje te contradices? Primero cuentas que el precio depende de los costes y luego que a pesar de los costes de fabricación de uno y otro el precio varía un montón.

    El precio lo pone la demanda, nada más. Los costes implican un precio mínimo, pero que una botella de un vino estándar cueste 8-10 euros y la mejor de las cervezas no llegue casi ni a la mitad es cuestión de oferta-demanda.
  • ¿donde me contradigo? los precios de fabricación del vino son muchisimo mas caros qeu los de la cerveza, por lo que es logico que el precio del vino sea mucho mas caro que el de la cerveza. ¿donde he dicho lo contrario?

    lo de la oferta y la demanda... es tan artificial como el resto de las burbujas. o es que los tulipanes eran mejores cuando valian lo que 100 casas en la holanda del XVII.
  • @Cyrang escribió :
    ¿donde me contradigo? los precios de fabricación del vino son muchisimo mas caros qeu los de la cerveza, por lo que es logico que el precio del vino sea mucho mas caro que el de la cerveza. ¿donde he dicho lo contrario?

    Tienes razón, he leido tu mensaje muy rápido.
    @Cyrang escribió :
    lo de la oferta y la demanda... es tan artificial como el resto de las burbujas. o es que los tulipanes eran mejores cuando valian lo que 100 casas en la holanda del XVII.

    Te acabas de cargar toda la economía desde... desde Adam Smith. No la moderna, no: toda. La que se sigue enseñando en economía básica 200 y pico años después. Pelín osado, no crees?
  • editado julio 2015 PM
    @Cyrang escribió :
    también entiendo que un vino bien elaborado tenga que valer sobre los 10 euros simplemente por el proceso descrito ahi arriba, pero que vale exactamente lo mismo producir un vino de 10 euros que uno de 10.000.

    Mis cojones.

    Quitando el proceso de selección que ya es un curro, porque de cada añada se va seleccionando lo mejor de lo mejor para los mejores vinos y eso es un proceso constante de cata, ya solo el precio Barricas (Roble Francés es como 3 veces mas caro que Roble Americano y dura la mitad) los trasiegos (a mas barricas usadas mas gasto), el tiempo de permanencia (que hace que tengas que mantener todo el proceso de envejecimiento, mezcla y refinamiento mas tiempo), ya por no hablar de que las vides con las que hacen los mejores vinos son las mejores, y desde luego si no tienes vides de 25-30 o mas años (que valen entre 10 y 20 veces mas que una normal) olvídate de hacer un vino con un cuerpo realmente único en fin un sinfín de sobrecostes que lógicamente se acaban trasladando al vino.

    Otra cosa es que entre un Nebro de Villacreces (que vale 130 pelotes) y un Vegasicilia Único (que vale casi el doble) no haya tanta diferencia porque en el fondo las vides casi se tocan las de uno y otro y los procesos de cultivo, selección y la calidad de campos y vides son similares.

  • wepi, yo estube en muga, una bodega de rancio abolengo, que elabora vino desde hace casi 100 años, y su vino gran reserva, enea gran reserva 2006, que envejece en barrica de roble frances, que ademas elaboran ellos y tal, osea, su mejor vino vale unos 35 euros la botella, precio venta en tienda. una botella de CRIANZA Aro 2010, su "vino de autor" que solo tiene 4 años en barrica (en las mismas barricas que el anterior) y tal, vale 150 euros la botella.

    lo mas cojonudo es que como no hay un sabor de vino perfecto, te tienes que guiar por unos "gurus" que los prueban todos y les dan puntuaciones y con eso te puedes encontrar que toda esa patochada del refinamiento, las vides y no se que pamplinas es una patochada yq ue en el puesto numero 62 de los 100 mejores vinos del mundo esta el Viña Cumbrero Crianza (Bodegas Montecillo). Rioja. por unos 7 euros, o dos puestos despues en el 64 el Monopole 2013 (Cvne) Rioja. 5 euros (aunque este es blanco y los costes de producción son menores. y te pongo los españoles por aquello de que los precios no son iguales en todos los países, porque en el puesto 27 hay un portugues de 15 euros. y por menos de 30 euros te llevas media lista para casa.
  • editado julio 2015 PM
    No entiendo muy bien si tu comentario anterior quiere defender que "vale lo mismo hacer un vino de 10 euros que uno de 1000" pero no lo consigue ni de lejos ya te he explicado que hay un montón de factores que encarecen el vino, un Pingus biodinamico no puede costar lo mismo que un vino joven de rioja, porque no vale hacerlo lo mismo, respecto a tu vino "de autor" ni te crees tu que las barricas que usa son las mismas que el reserva, normalmente para los mejores vinos se suelen usar barricas nuevas para no "contaminar" el vino con elementos de otros anteriores, lo que es un problema porque las nuevas barrica hasta triplican la absorción de vino con respecto a las usadas, es decir te vas quedando sin vino según lo vas envejeciendo, que es otro gasto fundamental de los vinos mas caros los litros producidos con respecto a los litros fermentados, luego las tinajas donde se guarda el vino en los primeros meses de crianza, pocos vinos envejecen en roble durante todo el proceso (porque hacer una cuba de 30.000 litros de roble cuesta un cojon y medio, precio que no pueden repercutir si quieren sacar un crianza por 10 pavos) en fin, 50.000 millones de detalles que muchas veces están ocultos a la gente (incluso a los que se creen que saben como funciona todo porque van de visita a una bodega una vez) y que son un gasto directo que se refleja en el precio, ninguna bodega saca un vino a 10 pavos y luego otro 5 veces mas caro que es igual pero oye a ver si cuela y engañamos a alguien.

    Luego ya viene la segunda parte donde calificas de patochada el trabajo de gente que se dedica a aportar a un vino matices y sabores que ellos consideran que lo mejoran o lo acercan al sabor que se desea conseguir, porque eso es lo que hacen con los mejores vinos (básicamente con todos los reservas y grandes reservas), ir filtrando matices mezclando añadas y distintos tipos de uva para conseguir el sabor que buscan, obviamente el resultado es subjetivo, pero el trabajo de un vino de cierto precio no es ni mucho menos baladí ni estúpido, ni tampoco barato.

    Y por favor, no te pongas en ridículo citando una supuesta "lista" de los mejores vinos del mundo, como si en el mundo del vino, como en tantos otros mundos donde el gusto es subjetivo hubiera una lista unitaria y objetiva que ordenase los vinos de mejor a peor.
  • primero, para todos los vinos de calidad se usan barricas nuevas, no se pueden reutilizar, una vez usadas se venden,

    segundo, todos los vinos, después de la fermentación, que es para todos la misma, envejecen en barricas pequeñas

    tercero, no te equivoques, no "he ido una vez a una bodega", casualmente me crié encima de una, era una bodega. Era una bodega modesta (bodegas compostizo) que compraba uvas a cooperativas (aqui la uva es una mierda) y que hacia, sobre todo, vino de mesa , pero destinaba una pequeña parte de la producción a un vino de calidad media, lo que en los 80 sería un vino "de los domingos". de niño pasé horas y horas jugando en la bodega y aprendí mucho de como se hace el vino.

    cuarto, no es una "supuesta lista" es la lista mas aceptada dentro del mundillo para catalogar vinos, hay alguna mas, es cierto, pero esta tiene mas caché.
    http://2014.top100.winespectator.com/

    y por ultimo, como dice shape, lo único que hace que el precio de esos vinos "de autor" sea tan caro es la burbuja. haces solo 1000 botellas, creas un hipe y el precio asciende multiplicado por 10 o por mas, aunque sea un vino de coste de producción similar y no necesariamente de mejor calidad.
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