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Desayunos

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Comentarios

  • No se trata de contrastar toda indicación del médico por Internet, faltaría más, pero en temas de nutrición las investigaciones avanzan muy rápidamente y hay dos cosas: 1) un médico no tiene por qué estar al día y actualizar perfectamente sus tablas de alimentos recomendados y 2) un médico puede decidir que necesita más carga de prueba antes de actualizar sus tablas.

    Ponte que es el año 90 y pico en medio de los artículos sobre el aceite de oliva: antes era defenestrado frente al de girasol, algo sobre lo que la ciencia cambió de parecer con nuevas cargas de prueba. Seguramente un médico al comienzo de estos artículos seguiría con las dudas de qué hacer, si recomendar girasol u oliva. Ahora podría pasar con las avellanas. No digo que tu médico o Pubmed tengan razón, el tiempo lo dirá, pero deja de intentar ridiculizar las opiniones de claudia o Sirius hablando de "internet" cuando lo que te han traído como prueba es un artículo de Pubmed.

    Porque así el único que queda en ridículo eres tú.
  • editado febrero 2016 PM
    Disculpa, pero los médicos no actualizan sus tablas. Quien actualiza dichas tablas es la Conselleria de Sanitat, porque si se dejasen este tipo de asuntos a criterio de cada médico individual, evidentemente, sería un caos.

    ¿Que Pubmed o Pubpluff tendrán más razón que los técnicos de la Conselleria? Pues lo dudo mucho.

    Y en cuanto a ridículos se refiere, háztelo mirar, porque decir que las tablas nutricionales que elaboran los técnicos de Sanidad son del siglo XIX sí es indudablemente ridículo. Pero nada, tú asesórate en Pubpluff, que yo ya me guardaré de no hacerlo.
  • @Patroclo escribió :
    Disculpa, pero los médicos no actualizan sus tablas. Quien actualiza dichas tablas es la Conselleria de Sanitat, porque si se dejasen este tipo de asuntos a criterio de cada médico individual, evidentemente, sería un caos.

    ¿Que Pubmed o Pubpluff tendrán más razón que los técnicos de la Conselleria? Pues lo dudo mucho.

    Y en cuanto a ridículos se refiere, háztelo mirar, porque decir que las tablas nutricionales que elaboran los técnicos de Sanidad son del siglo XIX sí es indudablemente ridículo. Pero nada, tú asesórate en Pubpluff, que yo ya me guardaré de no hacerlo.

    Por tu comentario se deduce que no tienes ni idea de que es pubmed.
  • editado febrero 2016 PM
    Bueno, como veo que no tenías conocimiento de qué es Pubmed la conversación no tiene mucho sentido. Te dejo un par de enlaces que creo serán de tu interés sobre qué es y quién gestiona Pubmed:

    https://es.wikipedia.org/wiki/PubMed
    https://es.wikipedia.org/wiki/Centro_Nacional_para_la_Información_Biotecnológica

    Por cierto, te aconsejo también que mejores tu comprensión lectora, en ningún caso he dicho que "las tablas nutricionales que elaboran los técnicos de Sanidad son del siglo XIX".
  • Pues no sé a qué narices ha venido lo de los médicos del siglo XIX de Patroclo.

    Y con respecto a Pubmed, ni sabía de su existencia, ni sé qué hacen, ni lo necesito. Yo pago mi SS para despreocuparme de esos asuntos. Pago para que investiguen por mí gente cualificada, de Pubmed, de la Conselleria, o de donde sea. Otros buscan tablas por Internet y se atreven a interpretarlas y a sacar conclusiones. Pero yo no soy tan listo como Claudia.
  • @Patroclo escribió :
    Pues no sé a qué narices ha venido lo de los médicos del siglo XIX de Patroclo.

    De patroclo?

    "La ciencia avanza, los médicos del siglo XIX recomendaban cosas que mejor no recordar."

    Ahí no te nombro para nada. No tienes un problema de interpretación, sino de visión, me parece.
  • editado febrero 2016 PM
    Repito: Claudia dice que mi médico está viejo, se equivoca, y tiene los conocimientos del siglo XIX. ¿A qué viene lo de sumarte a la chorrada de hablar del siglo XIX cuando hablamos de dietas del XXI?

    Por no decir que los descubrimientos más vanguardistas hay que cogerlos con pinzas, por supuesto.
  • Preferiría que no sobreinterpretaras lo que escribo. Lo único que pretendía decir con esa simple frase es que la ciencia médica avanza (como todas las ciencias, pero más) y que lo que en un momento puede considerarse como probado y aconsejable luego deja de serlo. Hablar del siglo XIX era una manera de darlo a entender llevándolo al extremo, nada más.

    Por mi parte se acabó el tema. Como siempre digo cuando los debates pasan al campo semántico, tengo mejores cosas que hacer.

    Un saludo.
  • editado febrero 2016 PM
    Muy bien, gracias por iluminarme con aquello de que la ciencia avanza y demás, pero si me leyeras comprobarías que te hablo de una dieta elaboradas por la Conselleria de Sanitat y que se dispensaba en Septiembre de 2015. Todo aquello que se haya podido descubrir en los últimos 6 meses (no en los últimos 150 años), supongo que los médicos lo cojerán con pinzas.

    De todas formas me comprometo a informaros si la avellana cambia de la columna de restringidos para hipercolesterolemia, a la de permitidos o aconsejables, el año que viene. :D
  • editado febrero 2016 PM
    @Patroclo escribió :
    Repito: Claudia dice que mi médico está viejo, se equivoca, y tiene los conocimientos del siglo XIX. ¿A qué viene lo de sumarte a la chorrada de hablar del siglo XIX cuando hablamos de dietas del XXI?

    Por no decir que los descubrimientos más vanguardistas hay que cogerlos con pinzas, por supuesto.


    Oye, mira, chaval, aquí el que se ha puesto a discutir un tema que le viene grande eres tú, que no haces nada más que porfiar lo que te dicen cuando hasta te presentan fuentes fiables y cuando no tienes ni idea de a qué se dedica tu interlocutor.

    Yo no he dicho que tu médico esté viejo o que sea del siglo XIX en ningún momento, he dicho que si lo citas como fuente tal vez necesite reciclarse y revisar ciertas cosas que tiene asumidas.

    Os ha dado con el tema de internet de fiarse de internet y de que yo no paro de ir a la wikipedia en un burdo intento por ridiculizarme. Pues vale.

    Te lo digo a ti y a otros: no tengo por qué hacer gala de mi curriculum aquí ni en ningún sitio, pero igual cuando digo algo y aporto fuentes es porque sé de lo que hablo, igual, ¿eh? Porque ya que no sabes ni te interesa lo que es PubMed ni MedLine te diré que yo sé de su existencia desde que manejo internet, antes incluso de tener internet en casa, porque he consultado artículos para la universidad.

    Gracias a que soy una persona inquieta y curiosa sé de varios temas y me documento y puedo hablar de diferentes cosas. Eso no quiere decir que nunca me equivoque, porque lo hago como todo ser humano, pero si veo que estoy equivocada no voy haciéndome la ofendida poniendo palabras en boca de la gente con la que debato ni haciéndome la víctima ni diciéndoles que, pff, eso lo habrán sacado de la Wikipedia o de vete tú a saber de dónde.

    Y lista, no sé si soy más lista que tú, pero es que aquí creo que no se ha hablado en ningún momento de quién es más listo o más tonto.

    Y ahora, sí, te has cubierto con tu propia mierda después de que otros después de unos cuantos (entre ellos yo) hayan intentado hacerte ver que estás equivocado y que razones mostrando buena voluntad y tú sigas en tus trece con el pataleo.

    Si no sabes del tema ni te interesa, mejor punto en boca (o en teclado) que luego llegar a admitir que te importa un bledo lo que te cuenten porque ya vas a la SS y blablablá.
  • editado febrero 2016 PM
    El mejor desayuno es un buen polvo nada más levantarse ... y para lo demás, Mastercard. Es muy importante empezar el día con alegría.

    (por quitar un poco de hirro a vuestra discusión)

  • Claudia, en esta vida hay más cosas que ser experta en todo. Te dejo con Capi, que te puede ayudar más que yo.
  • Eh, que lo del polvo no iba por nadie, cada un@ con quien le apetezca.
  • Aquí en Perú a menudo ensalada de fruta y pan con mantequilla y huevos revueltos. O gachas de maca con ensalada de fruta, esto es lo que nos hacen a los que curramos en el chiringuito. O rebanadas de pan con huevos o aguacate o tomate. Cuando quiero ahorrar me pillo pan y aguacate y unto y listo. En Madrid pan con tomate o pan con aguacate. Y un poquito de café sin azúcar.
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