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El antihilo de política (para eso que no sabes en qué hilo poner)
Lo difuminados que sois cuando pido precisión y lo preciso que sois cuando haceis castillos en el aire me asombra
Me rindo. No me digais que alimentos EXACTOS se gravarán
Pro tip. Con la carne de vacuno no pillaís a una franquicia ni en mil vidas, la materia prima con la que se hace una hamburguesa en un MacDonalds cumple los mismos estándares de calidad, o más, que la que compres en un Hipercor
Pasemos a otra pregunta concreta a ver si tengo más suerte.
Cuanto va a subir la cesta de la compra de los más necesitados? Cuánto estima la verdadera izquierda recaudar de los pobres exactamente?
Lo primero repito, debería contestarlo los nutricionistas. Igual nos dicen que es imposible catalogar un restaurante en una escala que mida lo saludable de sus productos.
Pero si es imposible, no sé cómo se las han arreglado en Noruega, donde fuera del establecimiento el gobierno pone en una etiqueta si es healthy o no.
Lo segundo lo veremos. Una vez tengamos conocimiento de las medidas concretas, sabremos si se encarece o no la cesta de la compra. Por ahora es imposible saberlo, porque no tenemos datos.
Lo difuminados que sois cuando pido precisión y lo preciso que sois cuando haceis castillos en el aire me asombra
Me rindo. No me digais que alimentos EXACTOS se gravarán
Pro tip. Con la carne de vacuno no pillaís a una franquicia ni en mil vidas, la materia prima con la que se hace una hamburguesa en un MacDonalds cumple los mismos estándares de calidad, o más, que la que compres en un Hipercor
Pasemos a otra pregunta concreta a ver si tengo más suerte.
Cuanto va a subir la cesta de la compra de los más necesitados? Cuánto estima la verdadera izquierda recaudar de los pobres exactamente?
El Big Mac lo hacen con Buey de Kobe A5, que me lo ha dicho el Khayman.
Mi cesta de la compra va a subir exactamente 0 euros porque no compro un solo ultraprocesado, lo ultimo que me quite los yogures edulcorados.
Te han dicho que comer sano es igual de caro que comer malsano, pero repites el mantra de que la que va a subir es la cesta de la compra de los pobres, lo que va a hacer estos impuestos es CAMBIAR esa cesta y llenarla de productos más sanos.
Aparte que no es ni proposición de ley aun, es una entelequia una intención vaga de un ministro que esta aun por concretarse.
Lo primero repito, debería contestarlo los nutricionistas. Igual nos dicen que es imposible catalogar un restaurante en una escala que mida lo saludable de sus productos.
Pero si es imposible, no sé cómo se las han arreglado en Noruega, donde fuera del establecimiento el gobierno pone en una etiqueta si es healthy o no.
Lo segundo lo veremos. Una vez tengamos conocimiento de las medidas concretas, sabremos si se encarece o no la cesta de la compra. Por ahora es imposible saberlo, porque no tenemos datos.
Hasta hace poco más de un año, la etiqueta que tenían los restaurantes era sobre su higiene y salubridad, no sobre si eran saludables. A menos que haya cambiado en los últimos meses, esto no es como lo explicas.
Planteamos y acordamos la medida y luego veremos a qué se la aplicamos. Ajá
Y también cabe la posibilidad que sea el único impuesto en la historia de la humanidad que no recaude nada. Chi lo sa?
En fin, los experimentos con gaseosa y, especialmete, si afectan a los más desvalidos
Me decís que van a crujir al aceite de palma y, aunque me quiten el carné de libertario, me la envaino. Porque es algo concreto con más inconvenientes que ser un producto poco recomendable. Tal y como se enuncia da lo mismo un alfajor de Medina que unos donettes
En fin. Que la izquierda siga haciendo caso a los del feng shui y no al que debiera ser su electorado natural y luego nos damos golpes de pecho cuando gane la derecha en sitios deprimidos
Implantemos una Cuaresma 2.0 en el s.XXI que seguro que no surgirá un Carnaval 2.0. SE GU RI TO
De hecho ya hay apps si te dicen si algún producto contiene aditivos o componentes nocivos para la salud. Incluso hay apps como la de sinAzucar.org que en un simpático medidor con escanear el código de barras ya te dice si algo es o no es comida (ellos no llaman comida a los ultraprocesados).
Respecto a los Restaurantes, pues cataloga los platos y pones la catalogacion en la carta, y punto. con un código de colores o de letras es suficiente.
Planteamos y acordamos la medida y luego veremos a qué se la aplicamos. Ajá
Y también cabe la posibilidad que sea el único impuesto en la historia de la humanidad que no recaude nada. Chi lo sa?
En fin, los experimentos con gaseosa y, especialmete, si afectan a los más desvalidos
Me decís que van a crujir al aceite de palma y, aunque me quiten el carné de libertario, me la envaino. Porque es algo concreto con más inconvenientes que ser un producto poco recomendable. Tal y como se enuncia da lo mismo un alfajor de Medina que unos donettes
En fin. Que la izquierda siga haciendo caso a los del feng shui y no al que debiera ser su electorado natural y luego nos damos golpes de pecho cuando gane la derecha en sitios deprimidos
Implantemos una Cuaresma 2.0 en el s.XXI que seguro que no surgirá un Carnaval 2.0. SE GU RI TO
Que no lo hacen para joder a los pobres, es que la comida basura MATA, el gasto en sanidad derivado de una alimentación mala es cada día más abultado. SI queremos reducir lo que nos cuesta la sanidad, debemos comer mejor, tener un aire más limpio y hábitos más sanos, o nos moriremos, y los que sobrevivan pagaran cada vez mas por la sanidad. Y como prohibir en general TA FEO, pues desincentivamos el consumo, como? con impuestos, que ademas nos sirven para paliar los efectos de eso tan pernicioso que queremos desincentivar.
No se que parte es complicada de entender, que no es una ocurrencia de un comunista trasnochado es una tendencia que cada vez se instaura en más y más países y con más y más productos.
Y por qué no se habla de X, Y o Z aditivo o componente entonces? Los efectos para la salud están requete estudiados
Insisto, si es algo quirúrgico NO hay problema
Lo que no se puede es ser tan absurdamente difuso. Gravar la comida not cool tiene el mismo rigor
Pero si el mismo dice que hay que estudiarlo y ponerlo en común con otros ministerios.
Yo no se si es que vivo en un planeta diferente, pero esta el buen hombre en una entrevista donde le preguntan "HOYGAN dicen que van a gravar la comida basura", el tipo responde "pues si, para desincentivarla, y vamos a intentar que el etiquetado sea más claro", la tipa insiste "Hoygan y cuanto lo van a grabar", y el responde "Pues aun no sabemos, porque es una idea solamente".
Pero oye, ni cien días, ni esperar a ver como es la ley. TODO MAL.
Lo primero repito, debería contestarlo los nutricionistas. Igual nos dicen que es imposible catalogar un restaurante en una escala que mida lo saludable de sus productos.
Pero si es imposible, no sé cómo se las han arreglado en Noruega, donde fuera del establecimiento el gobierno pone en una etiqueta si es healthy o no.
Lo segundo lo veremos. Una vez tengamos conocimiento de las medidas concretas, sabremos si se encarece o no la cesta de la compra. Por ahora es imposible saberlo, porque no tenemos datos.
Hasta hace poco más de un año, la etiqueta que tenían los restaurantes era sobre su higiene y salubridad, no sobre si eran saludables. A menos que haya cambiado en los últimos meses, esto no es como lo explicas.
¿En serio?
Como familiar de gente que se dedica a la restauración aquí en España y que sé que a la mínima falta higiene te cierran el negocio (no te ponen etiquetas de higiénico, te lo exigen hasta extremos ridículos para abrir la persiana), jamás hubiese imaginado que esas etiquetas hacían referencia al local. Ahora que lo sé, aún me alegro más de haberme metido sólo en los que veía con esa etiqueta.
Señora, suélteme el brazo
No, el nombramiento de Escrivá es AMOR y así lo he expresado en este mismo hilo. No soy verdadera izquierda, eso no.
Y no sé a que entrevista te refieres. Yo estoy hablando de un acuerdo institucional y superoficial de la muerte tambien posteado aquí. Es el planeta tierra, de verdad. Y hablan de cosas con mucho azucar pero no aclaran que cosas. Perdón por preguntar, eh.
En China y en USA los restaurantes lucen en su puerta una etiqueta que va de la A a la C sobre si cumplen todos los requisitos sanitarios y de salubridad. Los que tienen C incumplen alguna normativa o han sido sancionados por incumplirla.
Pero de calidad de comida no hay normativa que yo sepa en ningún lugar.
Entonces es un asunto exclusivamente de salubridad e higiene y no puramente dietético?
Me la envaino enseguida pero juraría que no van por ahí los tiros en absoluto
He estado leyendo y en Dinamarca hicieron una ley que duró un año, subieron el IVA a los productos con x porcentaje de grasas saturadas, el aceite de oliva, por ejemplo.
Señora, suélteme el brazo
No, el nombramiento de Escrivá es AMOR y así lo he expresado en este mismo hilo. No soy verdadera izquierda, eso no.
Y no sé a que entrevista te refieres. Yo estoy hablando de un acuerdo institucional y superoficial de la muerte tambien posteado aquí. Es el planeta tierra, de verdad. Y hablan de cosas con mucho azucar pero no aclaran que cosas. Perdón por preguntar, eh.
Eso es el acuerdo de GOBIERNO, y dice.
Reduciremos el impacto de la comida basura, al establecer obligaciones claras enel etiquetado, que deberá reflejar la calidad de los productos conforme al modelo del semáforo nutricional, así como una revisión de la fiscalidad de los alimentos ultra procesados o ricos en grasas y azúcares. Además, se impulsará que la compra pública de alimentos para comedores escolares o de hospitales sea un modelo de alimentación de calidad y de cercanía.
Es decir que no dice nada concreto, es solo una idea, común, acordada que se estudiara para tramitar las leyes que articulen esta intención. una vez mas aun no hay nada concreto.
He estado leyendo y en Dinamarca hicieron una ley que duró un año, subieron el IVA a los productos con x porcentaje de grasas saturadas, el aceite de oliva, por ejemplo.
Si, siempre se puede hacer mal, lo que no significa que solo se pueda hacer mal. Pej, productos que en el semáforo nutricional estén en el rojo.
Lo primero repito, debería contestarlo los nutricionistas. Igual nos dicen que es imposible catalogar un restaurante en una escala que mida lo saludable de sus productos.
Pero si es imposible, no sé cómo se las han arreglado en Noruega, donde fuera del establecimiento el gobierno pone en una etiqueta si es healthy o no.
Lo segundo lo veremos. Una vez tengamos conocimiento de las medidas concretas, sabremos si se encarece o no la cesta de la compra. Por ahora es imposible saberlo, porque no tenemos datos.
Hasta hace poco más de un año, la etiqueta que tenían los restaurantes era sobre su higiene y salubridad, no sobre si eran saludables. A menos que haya cambiado en los últimos meses, esto no es como lo explicas.
¿En serio?
Como familiar de gente que se dedica a la restauración aquí en España y que sé que a la mínima falta higiene te cierran el negocio (no te ponen etiquetas de higiénico, te lo exigen hasta extremos ridículos para abrir la persiana), jamás hubiese imaginado que esas etiquetas hacían referencia al local. Ahora que lo sé, aún me alegro más de haberme metido sólo en los que veía con esa etiqueta.
Gracias por la aclaración.
Y aun así sigue habiendo cocinas y cocinas dentro de los restaurantes, no? Pues eso. La etiqueta te informa de cuáles están mejor y peor.
Si no recuerdo mal la cara triste correspondía a un incumplimiento grave y a dos inspecciones en el mes consiguiente, en las que si no se había solucionado el problema cerraban el lugar (3 caras tristes, y a tomar por culo). La cara seria correspondía a incumplimiento menor.
Al contrario, los hospitales tienen que cumplirlo a rajatabla (tienen nutricionistas, etc.), lo que pasa es que es muy insípida al ser baja en sodio, grasas, calorías, etc. dependiendo del cuadro del paciente.
PD. Recuerdo cuando decían destacamentos de otros países, incluido franceses, que el rancho del ejército español era de lo mejor que habían probado...
Para la exprimera edil de Madrid "cuidar la democracia" es, también, "gobernar bien y gestionar bien" y asegura que "el balance que presente la coalición progresista al final de su mandato será decisivo para que nuestra democracia salga fortalecida o debilitada". Si "fracasa", defiende, "corremos un serio riesgo de que lo que venga a continuación sea una salida en clave autoritaria"
Pues eso. Tengo que permitir bajo impertaivo legal que esta señora imparta una educación "libre" y feminista a mi hijo y emigramos a Nueva Zelanda, lo más cerca.
Cada vez más parecidos a los papás islamistas radicales.
La comida basura es mala. ¿Por que se consume? Porque es barata y la gente no tiene dinero.
¿solución? Subir el IVA. Ahora todo el mundo comerá producto fresco sacando dinero de...
Soluciones Psoemos
De verdad. ¿Es tan difícil no ser un punto fraude continuo?
.
No, a no ser que vivas en la calle nadie compra comida basura porque sea más barata. Con los 8 euros de un menú del McDonald's te puedes hacer una comida sana para cuatro fácilmente. Quizá estés pensando en comida ultraprocesada y en los EEUU y te has confundido.
Además, con las bebidas azucaradas subir el precio funciona para reducir su consumo.
Como los pobres consumen peor comida subamosle los impuestos.
De izquierdas pero poco.
¿Os esforzáis en ser tan gilipollas u os sale de natural?
Un menú de McDonalds da para hacer una sopa, para hacer ensalada, para comer carne de pollo de calidad mínima, crema de verduras... por no hablar de legumbres. Con los congelados, los ultraprocesados y los platos precocinados lo mismo. Si la comida basura es cara, la gente se mueve a opciones más baratas, además de que si la Sanidad Pública debe gastar en tratar enfermedades derivadas oi asociadas a pésimos hábitos alimenticios, es ético y lógico que quienes se enriquecen vendiendo productos insanos contribuyan a paliar el gasto.
La comida basura es mala. ¿Por que se consume? Porque es barata y la gente no tiene dinero.
¿solución? Subir el IVA. Ahora todo el mundo comerá producto fresco sacando dinero de...
Soluciones Psoemos
De verdad. ¿Es tan difícil no ser un punto fraude continuo?
.
No, a no ser que vivas en la calle nadie compra comida basura porque sea más barata. Con los 8 euros de un menú del McDonald's te puedes hacer una comida sana para cuatro fácilmente. Quizá estés pensando en comida ultraprocesada y en los EEUU y te has confundido.
Además, con las bebidas azucaradas subir el precio funciona para reducir su consumo.
Como los pobres consumen peor comida subamosle los impuestos.
De izquierdas pero poco.
También hay mayor porcentaje de fumadores entre la gente con menos ingresos y eso no quiere decir que los impuestos al tabaco deban reducirse. Al igual que la leche, la coca cola y el vino no tienen los mismos impuestos a pesar de ser bebidas, no se puede considerar la comida de cadenas como McDonald's al mismo nivel que el menú del restaurante que ofrece comida normal. Repito, uno no va al McDonald's porque no tenga dinero para comer otra cosa, un bocadillo no es más caro y comer en casa es más barato. La comida rápida tiene consecuencias negativas en la salud y por lo tanto su consumo, al igual que el del alcohol, el tabaco y las bebidas azucaradas, se debe desalentar, como ya se hace aquí y en decenas de otros países.
Es posible que una familia de pocos ingresos (que no pobres, que ya digo que el que va justo de verdad ni se lo plantea) vaya al McDonald's a celebrar alguna ocasión especial porque el presupuesto no le dé para más. Y si los impuestos suben igual tiene que buscar una alternativa, que haberlas haylas, o ir menos. Pero decir que por ello se va a perjudicar a las clases bajas como si se fueran a quedar con hambre por no poder ir tanto es mentir. Es como decir que el vodka marca alcampo no debería llevar un IVA tan alto como otras marcas porque es el único que se pueden permitir. Pues a beber menos o a beber agua, que es de lo que se trata, de reducir su consumo.
Que si, que lo que dice Garzon es mentira. La comida basura a la que se refiere es ir al McDonals. Y la cesta de la compra de los pobres es comparable a las drogas legales.
Además cuando no puedan comer lo de ahora ya comerán pasteles.
No hay forma más barata de comer que comprar fresco y cocinar para varios días. Los ingredientes de una sopa, un guiso o un potaje, aunque fueran más caros que un McMenu, dan para varias raciones. Quien defienda lo contrario ni ha cocinado ni ha gestionado la comida de un hogar en su puta vida.
Comentarios
Me rindo. No me digais que alimentos EXACTOS se gravarán
Pro tip. Con la carne de vacuno no pillaís a una franquicia ni en mil vidas, la materia prima con la que se hace una hamburguesa en un MacDonalds cumple los mismos estándares de calidad, o más, que la que compres en un Hipercor
Pasemos a otra pregunta concreta a ver si tengo más suerte.
Cuanto va a subir la cesta de la compra de los más necesitados? Cuánto estima la verdadera izquierda recaudar de los pobres exactamente?
Pero si es imposible, no sé cómo se las han arreglado en Noruega, donde fuera del establecimiento el gobierno pone en una etiqueta si es healthy o no.
Lo segundo lo veremos. Una vez tengamos conocimiento de las medidas concretas, sabremos si se encarece o no la cesta de la compra. Por ahora es imposible saberlo, porque no tenemos datos.
El Big Mac lo hacen con Buey de Kobe A5, que me lo ha dicho el Khayman.
Mi cesta de la compra va a subir exactamente 0 euros porque no compro un solo ultraprocesado, lo ultimo que me quite los yogures edulcorados.
Te han dicho que comer sano es igual de caro que comer malsano, pero repites el mantra de que la que va a subir es la cesta de la compra de los pobres, lo que va a hacer estos impuestos es CAMBIAR esa cesta y llenarla de productos más sanos.
Aparte que no es ni proposición de ley aun, es una entelequia una intención vaga de un ministro que esta aun por concretarse.
Hasta hace poco más de un año, la etiqueta que tenían los restaurantes era sobre su higiene y salubridad, no sobre si eran saludables. A menos que haya cambiado en los últimos meses, esto no es como lo explicas.
Y también cabe la posibilidad que sea el único impuesto en la historia de la humanidad que no recaude nada. Chi lo sa?
En fin, los experimentos con gaseosa y, especialmete, si afectan a los más desvalidos
Me decís que van a crujir al aceite de palma y, aunque me quiten el carné de libertario, me la envaino. Porque es algo concreto con más inconvenientes que ser un producto poco recomendable. Tal y como se enuncia da lo mismo un alfajor de Medina que unos donettes
En fin. Que la izquierda siga haciendo caso a los del feng shui y no al que debiera ser su electorado natural y luego nos damos golpes de pecho cuando gane la derecha en sitios deprimidos
Implantemos una Cuaresma 2.0 en el s.XXI que seguro que no surgirá un Carnaval 2.0. SE GU RI TO
Respecto a los Restaurantes, pues cataloga los platos y pones la catalogacion en la carta, y punto. con un código de colores o de letras es suficiente.
Que no lo hacen para joder a los pobres, es que la comida basura MATA, el gasto en sanidad derivado de una alimentación mala es cada día más abultado. SI queremos reducir lo que nos cuesta la sanidad, debemos comer mejor, tener un aire más limpio y hábitos más sanos, o nos moriremos, y los que sobrevivan pagaran cada vez mas por la sanidad. Y como prohibir en general TA FEO, pues desincentivamos el consumo, como? con impuestos, que ademas nos sirven para paliar los efectos de eso tan pernicioso que queremos desincentivar.
No se que parte es complicada de entender, que no es una ocurrencia de un comunista trasnochado es una tendencia que cada vez se instaura en más y más países y con más y más productos.
Insisto, si es algo quirúrgico NO hay problema
Lo que no se puede es ser tan absurdamente difuso. Gravar la comida not cool tiene el mismo rigor
Yo no se si es que vivo en un planeta diferente, pero esta el buen hombre en una entrevista donde le preguntan "HOYGAN dicen que van a gravar la comida basura", el tipo responde "pues si, para desincentivarla, y vamos a intentar que el etiquetado sea más claro", la tipa insiste "Hoygan y cuanto lo van a grabar", y el responde "Pues aun no sabemos, porque es una idea solamente".
Pero oye, ni cien días, ni esperar a ver como es la ley. TODO MAL.
¿En serio?
Como familiar de gente que se dedica a la restauración aquí en España y que sé que a la mínima falta higiene te cierran el negocio (no te ponen etiquetas de higiénico, te lo exigen hasta extremos ridículos para abrir la persiana), jamás hubiese imaginado que esas etiquetas hacían referencia al local. Ahora que lo sé, aún me alegro más de haberme metido sólo en los que veía con esa etiqueta.
Gracias por la aclaración.
Señora, suélteme el brazo
No, el nombramiento de Escrivá es AMOR y así lo he expresado en este mismo hilo. No soy verdadera izquierda, eso no.
Y no sé a que entrevista te refieres. Yo estoy hablando de un acuerdo institucional y superoficial de la muerte tambien posteado aquí. Es el planeta tierra, de verdad. Y hablan de cosas con mucho azucar pero no aclaran que cosas. Perdón por preguntar, eh.
Pero de calidad de comida no hay normativa que yo sepa en ningún lugar.
Me la envaino enseguida pero juraría que no van por ahí los tiros en absoluto
Eso es el acuerdo de GOBIERNO, y dice.
Es decir que no dice nada concreto, es solo una idea, común, acordada que se estudiara para tramitar las leyes que articulen esta intención. una vez mas aun no hay nada concreto.
Si, siempre se puede hacer mal, lo que no significa que solo se pueda hacer mal. Pej, productos que en el semáforo nutricional estén en el rojo.
Y aun así sigue habiendo cocinas y cocinas dentro de los restaurantes, no? Pues eso. La etiqueta te informa de cuáles están mejor y peor.
Si no recuerdo mal la cara triste correspondía a un incumplimiento grave y a dos inspecciones en el mes consiguiente, en las que si no se había solucionado el problema cerraban el lugar (3 caras tristes, y a tomar por culo). La cara seria correspondía a incumplimiento menor.
PS: En serio, si queréis probar una autentica burguer comida basura gourmet, id a Five Guys
PD. Recuerdo cuando decían destacamentos de otros países, incluido franceses, que el rancho del ejército español era de lo mejor que habían probado...
Ni cotiza que la respuesta de Abascal será "No teníamos que haber puesto wifi en la cocina"
'Cuidar la Democracia': Manuela Carmena crea una plataforma de debate político - https://m.eldiario.es/3ad8451b_987251995/
Seriously?
Cada vez más parecidos a los papás islamistas radicales.
¿Os esforzáis en ser tan gilipollas u os sale de natural?
Un menú de McDonalds da para hacer una sopa, para hacer ensalada, para comer carne de pollo de calidad mínima, crema de verduras... por no hablar de legumbres. Con los congelados, los ultraprocesados y los platos precocinados lo mismo. Si la comida basura es cara, la gente se mueve a opciones más baratas, además de que si la Sanidad Pública debe gastar en tratar enfermedades derivadas oi asociadas a pésimos hábitos alimenticios, es ético y lógico que quienes se enriquecen vendiendo productos insanos contribuyan a paliar el gasto.
Mentira.
No hay forma más barata de comer que comprar fresco y cocinar para varios días. Los ingredientes de una sopa, un guiso o un potaje, aunque fueran más caros que un McMenu, dan para varias raciones. Quien defienda lo contrario ni ha cocinado ni ha gestionado la comida de un hogar en su puta vida.