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El Antihilo (para eso que no sabes en qué hilo poner)
Manda cojones, tengo un girigay de cubos en casa para separar y reciclar, no cojo el coche más que lo imprescindible, evito comprar ropa que no necesito, comer demasiada carne, etc ... para luego ver cosas como esta:
Manda cojones, tengo un girigay de cubos en casa para separar y reciclar, no cojo el coche más que lo imprescindible, evito comprar ropa que no necesito, comer demasiada carne, etc ... para luego ver cosas como esta:
¿Para cuando el pan tumaca plastificado?
Es como cuando te encuentras manzanas ecológicas que estan envasadas en packs de dos, en bandejas de poliestireno, enrolladas en plástico y con origen Chile.
Lo que hayan podido tener de ecológicas en su origen se lo han cargado por quintuplicado con el resto del pack...
¿Pero hay algún material que sea barato de producir, que sirva para el envasado, que garantice la conservación de los alimentos y que sea altamente biodegradable?
No sé, mientras no se investigue en ese tema, poco podemos hacer para evitar los mares cubiertos de plásticos.
Para productos frescos, el papel de periódico o de estraza mismamente, como se ha hecho toda la vida, cuando comprábamos en la pescadería, en la churrería o en la carnicería en vez de en el carrefour.
Aunque, para comprar y llevarte un churro para desayunar, vale con cogerlo con la mano, porque no concibo comprarte un churro para comértelo a una semana vista.
¿Pero hay algún material que sea barato de producir, que sirva para el envasado, que garantice la conservación de los alimentos y que sea altamente biodegradable?
No sé, mientras no se investigue en ese tema, poco podemos hacer para evitar los mares cubiertos de plásticos.
Para pan, bollería y similares? Papel de estraza.
Para fruta y verduras? Qué necesidad hay de envasarla? Se pueden seguir transportando en cajas de cartón, madera y/o plástico reutilizable para luego ser compradas a granel y si es necesario meterlas en bolsas de fibras vegetales biodegradable.
Para carnes y pescados? Papel parafinado, que también puede ser biodegradable e incluso compostable.
El tema es que en la mayoría de casos no hay una necesidad real de embalado del producto y aún así se sigue embalando. Cuando dicha necesidad existe, hay alternativas al poliestireno y al papel de film y más importante aún, hay diseños de packaging capaces de minimizar su uso sin necesidad de tener capas y capas encima de una bandeja no reciclable.
Además de lo que dice el capi. Queremos conservar productos que es abusrdo conservar y que deberían ser consumidos al momento o al poco tiempo; queremos tener acceso a todo en cualquier momento y en cualquier lugar. Somos demasiado comodones.
Hombre, lo del churro envasado es el no va más de la estupidez, probablemente valga más el embalaje que es el churro ese. De todos modos, no se trata de involucionar a la situación a lo que hacíamos hace 40 años, con los papeles de estraza o de periódicos, sino de cambiar los hábitos de los clientes. Pero es difícil porque la gente acude adonde más facilidades les dan los comercios.
Por ejemplo, si te vas a la sección de carnicería, charcutería o quesos ¿cómo ver lo que compras si no están expuestos en bandejas con plástico transparente? Las grandes superficies generalmente exponen sus productos, no atienden en puestos como en un mercado tradicional.
Bueno, precismente yo entiendo que abandonar los productos expuestoa en bandejas de plásticos no sería una involución, sino todo lo contrario y volver a la tienda y decirle al tendero "dame cuarto kilo de chuletas de cordero y medio kilo de espárragos verdes" sería una evolución a muchísimo mejor, aunque sea volver a costumbres de antes.
Y no es tan dificil, mira, yo en un radio de cincuenta metros de casa tengo carnicería, pollería, churrería, pescadería, verdulería y dos fruterías. Practicamente puedo hacer la totalidad de la compra sin tener que hacer de extra en "el amanecer de los muertos", ahí deambulando con los demás zombies sin cerebro por el centro comercial.
Y si, la gente irá a donde le sea más fácil comprar todo a la vez y no tenga que hablar con nadie, sino simplemente cogerlo de una estantería, igual que cogerá el coche para ir a 500 metros de distancia y mezclara el plástico y la basura orgánica ... hay que obligarlaa hacerlo bien, a base de concienciación (que apenas funciona) y de multas, de impuestos y de palos, que funcionan bastante mejor.
PD: Personalmene, además creo que la calidad y la atención en una tienda de toda la vida es bastante mejor que en unn centro comercial.
De todos modos, no se trata de involucionar a la situación a lo que hacíamos hace 40 años, con los papeles de estraza o de periódicos, sino de cambiar los hábitos de los clientes.
Totalmente de acuerdo con el capi. Vemos mejor lo que no es mas cómodo, cuando la comodidad debería ser solo parte de la ecuación.
Precisamente de lo que se trata es de cambiar los hábitos que tenemos, y si algunos de los cambios que hacen una sociedad más sostenible son costumbres que estaban en boga hace 40 años, pues mira, regresaremos un poco a los orígenes, que no tiene porque ser malo.
Y como dice capi, yo la solución la veo en impuestos y regularización. De otro modo, el pequeño comercio o el comercio 'individualizado' nunca va a poder competir con las grandes superficies; no ya en cuanto a comodidades sino en cuanto a precio.
Reconozco que, personalmente, no es que sea demasiado imparcial en este tema, porque he tenido que ver como moría la casi totalidad de la vida comercial de un barrio (con su consiguiente degradación a casas de juego, bazares chinos y locutorios ... o simples locales abandonados y semiruinosos) debido a la proximidad con "La Vaguada" (que fue uno de los primeros monstruos que abrieron en Madrid)..
Ciertos envases mantienen una atmósfera que evita la descomposición, en nitrógeno por ej. Por eso muchas frutas y verduras vienen en plásticos herméticos.
Reconozco que, personalmente, no es que sea demasiado imparcial en este tema, porque he tenido que ver como moría la casi totalidad de la vida comercial de un barrio (con su consiguiente degradación a casas de juego, bazares chinos y locutorios ... o simples locales abandonados y semiruinosos) debido a la proximidad con "La Vaguada" (que fue uno de los primeros monstruos que abrieron en Madrid)..
Barrionuevo y los suciatas parásitos del INE se forraron con TIRMA. Otros muchos periodistas con el Barrio de los Periodistas... fraude, clientelismo y amiguismo por doquier. He visto escrituras del '73 por un piso de 250m2 en TIRMA de 270.000 Ptas que ahora vale 150M, ¡¡¡de protección oficial!!! (promoción privada, eso si).
Yo era amigo de pandilla de barrio del hijo del un factotum de El Alcázar...
Varios piltrafillas de esos emparanoiados en exhibirse por instagram han enfermado por bañarse en las aguas del Monte Neme, una antigua mina de Wolframio en la comarca de Carballo (Coruña).
Reacciones alérgicas y ronchones en la piel son, hasta ahora, las reacciones más frecuentes sufridas por esta nueva y estúpida subespecie humana, en la que parece que la teoría darwiniana empieza a actuar.
Manda cojones, tengo un girigay de cubos en casa para separar y reciclar, no cojo el coche más que lo imprescindible, evito comprar ropa que no necesito, comer demasiada carne, etc ... para luego ver cosas como esta:
¿Para cuando el pan tumaca plastificado?
Quien compre eso merece ser embutido a tubo vía oral de materiales plásticos.
Yo todo lo que va envasado innecesariamente, desde un trozo de fuet, a maiz, tomate, manzanas, mandarinas PELADAS, pues no lo compro, porque sencillamente no soy tan subnormal. Y si no lo estampo contra una boca de basura es porque me va la tranquilidad, no por falta de ganas.
Aunque me apunto a un sabotaje colectivo de productos de sumermercado mediante la táctica del olvido en el congelador...
Ciertos envases mantienen una atmósfera que evita la descomposición, en nitrógeno por ej. Por eso muchas frutas y verduras vienen en plásticos herméticos.
Una barbaridad...
Precisamente por eso es necesario potenciar el comercio de perecederos de proximidad y de temporada. Que no es normal que queramos comer sandías en invierno y kiwis en verano.
Un estudio confirmaba que de lo que compramos de perecederos, al peso, el 60% se tira a la basura a los 2 días de la compra, son envases de plástico, foam, cristal, etc.
Reconozco que, personalmente, no es que sea demasiado imparcial en este tema, porque he tenido que ver como moría la casi totalidad de la vida comercial de un barrio (con su consiguiente degradación a casas de juego, bazares chinos y locutorios ... o simples locales abandonados y semiruinosos) debido a la proximidad con "La Vaguada" (que fue uno de los primeros monstruos que abrieron en Madrid)..
Como no te has quedado satisfecho con Ornella Muti, ahí va esto:
A lo que venía: La OMS declara la actual epidemia de Evola en el Zaire (de momento 2512 infectados, de los que han muerto 1676) como emergencia internacional. ¿Porque en este momento y no antes? Porque se ha detectado el primer caso en Goma, ciudad de más de un millón de habitantes, lo que puede ser un terrible punto de inflexión en el desarrollo de esta epidemia.
El consul británico ha dicho que los británicos no están acostumbrados a vivir en pisos con balcones y claro ...
En otro orden de cosas, después de la racha que llevamos aquí, con incendios bestiales en Tarragona, Madrid, Soria y los que me deje, ahora se está quemando el centro de Portugal ... ¿Para cuando la pena de meuerte para los pirómanos?
Llámame loco, pero me da que se queja de que la barandilla tenía una altura excesiva...
Hombre, loco no .... pero en el texto que has enlazado se ve claramente que la queja es por defecto de altura, no por exceso:
Smith denuncia la altura mínima legal para las barandillas de los balcones en España, que apenas llegan a la cintura, lo que en su opinión propicia los accidentes.
Lo que tienen que hacer en Magaluf es como se hace en el Ulster (o al menos en Belfast) ... a las x de la madrugada pasa un camión por las calles, van echando en la caja a todos los british e irlandeses borrachos que se encuentran tirados (o casi) por la calle y los llevan a la perrera, que me diga a un albregue, a dormir la mona.
Personalmente creo que sería mejor sacarles de casa con correa, pero bueno, es lo que hay.
PD: A algunos, los más modositos, incluso con correa extensible, que no se diga que no se respetan sus derechos.
Cierran Bodegas Lo Máximo en Lavapies porque compra el edificio un fondo de de inversión inglés.
Otra muesca más en el proceso de gentrificación de los barrios céntricos de las ciudades. No puedo decir mucho más, porque es lo que hay, un barrio se pone de moda por su singularidad frente a un estándar globalizado del resto de zonas, atrae turistas y estos a su vez a grandes empresas, que poco a poco empiezan a comprar el barrio sustituyendo a los habitantes que convirtieron el barrio en lo que es por otros que pueden pagar los nuevos precios y, que, como un tumor que se extiende, lo convertirán otro barrio más, globalizado, sin diferenciación, y con la mejor de las suertes convertido en parque temático si deciden respetar, al menos, el aspecto estético.
Se llenará de cadenas, de locales regentados por sociedades que han realizado el diseño del local en el estudio de arquitectura de moda del momento, subirán los precios, sustituirán la historia por encantadores locales que puedes encontrar en cualquier barrio de Londres o Copenague y en nada miles de "ticketeros" te ofrecerán un mojito en inglés si entras a su bar.
Lavapiés cambio a inicios de siglo, mucho, pero fue un cambio natural, que reutilizó lo que ya existía, lo modifició, mezcló el barrio castizo, con lo cutre del punk y lo mutiracial. Eso generó una identidad diferenciada, producto del solapamiento de momentos históricos y culturales. Los nuevos procesos son artificiales, ajenos al barrios y sus ciudadanos, no solapan, sino que sustituyen.
Es una pena, pero Europa está destinado a convertirse en un gran parque temático, una gran Venecia.
Comentarios
Manda cojones, tengo un girigay de cubos en casa para separar y reciclar, no cojo el coche más que lo imprescindible, evito comprar ropa que no necesito, comer demasiada carne, etc ... para luego ver cosas como esta:
¿Para cuando el pan tumaca plastificado?
Es como cuando te encuentras manzanas ecológicas que estan envasadas en packs de dos, en bandejas de poliestireno, enrolladas en plástico y con origen Chile.
Lo que hayan podido tener de ecológicas en su origen se lo han cargado por quintuplicado con el resto del pack...
No sé, mientras no se investigue en ese tema, poco podemos hacer para evitar los mares cubiertos de plásticos.
Aunque, para comprar y llevarte un churro para desayunar, vale con cogerlo con la mano, porque no concibo comprarte un churro para comértelo a una semana vista.
Para pan, bollería y similares? Papel de estraza.
Para fruta y verduras? Qué necesidad hay de envasarla? Se pueden seguir transportando en cajas de cartón, madera y/o plástico reutilizable para luego ser compradas a granel y si es necesario meterlas en bolsas de fibras vegetales biodegradable.
Para carnes y pescados? Papel parafinado, que también puede ser biodegradable e incluso compostable.
El tema es que en la mayoría de casos no hay una necesidad real de embalado del producto y aún así se sigue embalando. Cuando dicha necesidad existe, hay alternativas al poliestireno y al papel de film y más importante aún, hay diseños de packaging capaces de minimizar su uso sin necesidad de tener capas y capas encima de una bandeja no reciclable.
Además de lo que dice el capi. Queremos conservar productos que es abusrdo conservar y que deberían ser consumidos al momento o al poco tiempo; queremos tener acceso a todo en cualquier momento y en cualquier lugar. Somos demasiado comodones.
Hombre, lo del churro envasado es el no va más de la estupidez, probablemente valga más el embalaje que es el churro ese. De todos modos, no se trata de involucionar a la situación a lo que hacíamos hace 40 años, con los papeles de estraza o de periódicos, sino de cambiar los hábitos de los clientes. Pero es difícil porque la gente acude adonde más facilidades les dan los comercios.
Por ejemplo, si te vas a la sección de carnicería, charcutería o quesos ¿cómo ver lo que compras si no están expuestos en bandejas con plástico transparente? Las grandes superficies generalmente exponen sus productos, no atienden en puestos como en un mercado tradicional.
Y no es tan dificil, mira, yo en un radio de cincuenta metros de casa tengo carnicería, pollería, churrería, pescadería, verdulería y dos fruterías. Practicamente puedo hacer la totalidad de la compra sin tener que hacer de extra en "el amanecer de los muertos", ahí deambulando con los demás zombies sin cerebro por el centro comercial.
Y si, la gente irá a donde le sea más fácil comprar todo a la vez y no tenga que hablar con nadie, sino simplemente cogerlo de una estantería, igual que cogerá el coche para ir a 500 metros de distancia y mezclara el plástico y la basura orgánica ... hay que obligarlaa hacerlo bien, a base de concienciación (que apenas funciona) y de multas, de impuestos y de palos, que funcionan bastante mejor.
PD: Personalmene, además creo que la calidad y la atención en una tienda de toda la vida es bastante mejor que en unn centro comercial.
Totalmente de acuerdo con el capi. Vemos mejor lo que no es mas cómodo, cuando la comodidad debería ser solo parte de la ecuación.
Precisamente de lo que se trata es de cambiar los hábitos que tenemos, y si algunos de los cambios que hacen una sociedad más sostenible son costumbres que estaban en boga hace 40 años, pues mira, regresaremos un poco a los orígenes, que no tiene porque ser malo.
Y como dice capi, yo la solución la veo en impuestos y regularización. De otro modo, el pequeño comercio o el comercio 'individualizado' nunca va a poder competir con las grandes superficies; no ya en cuanto a comodidades sino en cuanto a precio.
Una barbaridad...
Ciudad de los Periodistas, TIRMA y Santiago de Compostela mientras se construía, 1973.
Cuando te reencarnes en toro de lidia cambiarás de opinión rápidamente.
A todos los de Vox les pasa...
Barrionuevo y los suciatas parásitos del INE se forraron con TIRMA. Otros muchos periodistas con el Barrio de los Periodistas... fraude, clientelismo y amiguismo por doquier. He visto escrituras del '73 por un piso de 250m2 en TIRMA de 270.000 Ptas que ahora vale 150M, ¡¡¡de protección oficial!!! (promoción privada, eso si).
Yo era amigo de pandilla de barrio del hijo del un factotum de El Alcázar...
Yo iría.
Quien compre eso merece ser embutido a tubo vía oral de materiales plásticos.
Yo todo lo que va envasado innecesariamente, desde un trozo de fuet, a maiz, tomate, manzanas, mandarinas PELADAS, pues no lo compro, porque sencillamente no soy tan subnormal. Y si no lo estampo contra una boca de basura es porque me va la tranquilidad, no por falta de ganas.
Aunque me apunto a un sabotaje colectivo de productos de sumermercado mediante la táctica del olvido en el congelador...
Precisamente por eso es necesario potenciar el comercio de perecederos de proximidad y de temporada. Que no es normal que queramos comer sandías en invierno y kiwis en verano.
Así vamos de puto culo...
Me recuerda a esto
https://images.app.goo.gl/5WPUucxvazAfWby58
Como no te has quedado satisfecho con Ornella Muti, ahí va esto:
Parque Norte, Barrio del Pilar
A lo que venía: La OMS declara la actual epidemia de Evola en el Zaire (de momento 2512 infectados, de los que han muerto 1676) como emergencia internacional. ¿Porque en este momento y no antes? Porque se ha detectado el primer caso en Goma, ciudad de más de un millón de habitantes, lo que puede ser un terrible punto de inflexión en el desarrollo de esta epidemia.
https://www.google.es/amp/s/amp.diariodemallorca.es/mallorca/2019/07/18/britanica-culpa-altura-balcones-muerte/1434585.html
A lo mejor habría que poner concertinas en las barandillas, si quiere.
En otro orden de cosas, después de la racha que llevamos aquí, con incendios bestiales en Tarragona, Madrid, Soria y los que me deje, ahora se está quemando el centro de Portugal ... ¿Para cuando la pena de meuerte para los pirómanos?
Llámame loco, pero me da que se queja de que la barandilla tenía una altura excesiva...
Hombre, loco no .... pero en el texto que has enlazado se ve claramente que la queja es por defecto de altura, no por exceso:
Smith denuncia la altura mínima legal para las barandillas de los balcones en España, que apenas llegan a la cintura, lo que en su opinión propicia los accidentes.
Lo que tienen que hacer en Magaluf es como se hace en el Ulster (o al menos en Belfast) ... a las x de la madrugada pasa un camión por las calles, van echando en la caja a todos los british e irlandeses borrachos que se encuentran tirados (o casi) por la calle y los llevan a la perrera, que me diga a un albregue, a dormir la mona.
Personalmente creo que sería mejor sacarles de casa con correa, pero bueno, es lo que hay.
PD: A algunos, los más modositos, incluso con correa extensible, que no se diga que no se respetan sus derechos.
Otra muesca más en el proceso de gentrificación de los barrios céntricos de las ciudades. No puedo decir mucho más, porque es lo que hay, un barrio se pone de moda por su singularidad frente a un estándar globalizado del resto de zonas, atrae turistas y estos a su vez a grandes empresas, que poco a poco empiezan a comprar el barrio sustituyendo a los habitantes que convirtieron el barrio en lo que es por otros que pueden pagar los nuevos precios y, que, como un tumor que se extiende, lo convertirán otro barrio más, globalizado, sin diferenciación, y con la mejor de las suertes convertido en parque temático si deciden respetar, al menos, el aspecto estético.
Se llenará de cadenas, de locales regentados por sociedades que han realizado el diseño del local en el estudio de arquitectura de moda del momento, subirán los precios, sustituirán la historia por encantadores locales que puedes encontrar en cualquier barrio de Londres o Copenague y en nada miles de "ticketeros" te ofrecerán un mojito en inglés si entras a su bar.
Lavapiés cambio a inicios de siglo, mucho, pero fue un cambio natural, que reutilizó lo que ya existía, lo modifició, mezcló el barrio castizo, con lo cutre del punk y lo mutiracial. Eso generó una identidad diferenciada, producto del solapamiento de momentos históricos y culturales. Los nuevos procesos son artificiales, ajenos al barrios y sus ciudadanos, no solapan, sino que sustituyen.
Es una pena, pero Europa está destinado a convertirse en un gran parque temático, una gran Venecia.