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El Antihilo (para eso que no sabes en qué hilo poner)
Es un rollazo forear y twittear desde la PS3, pero mientras estan arreglandome el ordenador, no tengo alternativa. Bueno, salir a lacalle, pero esoes de chupis y frikis
Empiezo estar harto de la puta tos, de ir atontado por los antibioticos, de que todavia me entren febradas, de que cada 10 minutos me pregunten si estoy bién, de que si no digo que estoy mejor se me enfaden, del puto calor que hace, de que me duche y 10 minutos después siga empapado sin saber si es agua de la ducha o es sudor y de todo ya.
A saber, con esto de la crisis y la gente aceptando trabajos por debajo de su preparación, igual en unos años hay por ahí una tesis doctoral: "Evolución sociológica del desayuno continental. Interacción y propuesta". 800 folios con la bibliografía aparte,
Hago la compra en el super. La cajera me ofrece unos botes de pan tumaca que están como novedad y los regalan. Me dice:
- Quieres de esto?, es pan tumaca, para el desayuno.
- Pues... no gracias, últimamente tengo los desayunos bastante elegidos ya
- ¿Ah sí?, ¿qué desayunas?
- Pues... un café o un té, un kiwi y/o un yogur y una tostada sola
- Y ¿en qué orden? ¿qué va primero?
- Pues... - haciendo memoria - primero el kiwi, el yogur y luego... el café o té con la tostada.
- Ah
- Puesss... nada, gracias. Adiós.
(Es lo bueno de no vivir en un sistema comunista, si no, ahora mismo estaría acojonado pensando qué es más antirrevolucionario, si comerse el kiwi antes de la tostada, después, o si me he ganado el gulag sólo por mencionarlo. ¡Mira lo que has hecho conmigo, Stern Von Afrika!)
Botes de pan tumaca??? :unsure:
Pa amb tomàquet envasado??? Quien ha sido el hereje???? :23f: :23f:
Hago la compra en el super. La cajera me ofrece unos botes de pan tumaca que están como novedad y los regalan. Me dice:
- Quieres de esto?, es pan tumaca, para el desayuno.
- Pues... no gracias, últimamente tengo los desayunos bastante elegidos ya
- ¿Ah sí?, ¿qué desayunas?
- Pues... un café o un té, un kiwi y/o un yogur y una tostada sola
- Y ¿en qué orden? ¿qué va primero?
- Pues... - haciendo memoria - primero el kiwi, el yogur y luego... el café o té con la tostada.
- Ah
- Puesss... nada, gracias. Adiós.
(Es lo bueno de no vivir en un sistema comunista, si no, ahora mismo estaría acojonado pensando qué es más antirrevolucionario, si comerse el kiwi antes de la tostada, después, o si me he ganado el gulag sólo por mencionarlo. ¡Mira lo que has hecho conmigo, Stern Von Afrika!)
Es pa amb tomàquet, pero la castellanización del palabro lo dejó en pantumaca. Es como la "peseta" que derivó de la palabra catalana "peceta" que suena igual y significa "pieza pequeña".
Eso sí, el pà amb tomàquet de verdad tiene que ser con tomate untado fresco, y no todas las variedades de tomate sirven, por eso en otros lugares no se ha popularizado.
En Asturias no hay tomate bueno para untar y lo echo de menos, y la butifarra, y les mongetes...
En Asturias no hay tomate bueno para untar y lo echo de menos, y la butifarra, y les mongetes...
Puedes coger el tomate normal, aunque sea de ensalada, pelarlo y quitarle el corazón. Lo trituras con la minipimer, le pones aceite y ya tienes tomate para untar para una semana lo menos. Queda muy rico y se aprovecha más el tomate :P
Asten, sí, pero el concepto de untar no es el de hacerlo como la mermelada. El tomate debe ser aplastado contra el pan, de modo que vaya repartiéndose la pulpa y las semillas. Puede sonar absurdo, pero cambia, te lo aseguro... es como la sidra cuando pasa el Huerna... pierde mucho...
Perdonadme, pero eso tiene pinta de ser una guarrada
Como dice tkila, no todos los tomates sirven para el pan, el mejor sin duda el "tomàquet de penjar" (tomate de colgar), de hecho no sirve para nada más y ahora empieza la temporada
Nunca entenderé como os lo hacéis para sobrevivir sin pamtumaca :happy:
Asten, sí, pero el concepto de untar no es el de hacerlo como la mermelada. El tomate debe ser aplastado contra el pan, de modo que vaya repartiéndose la pulpa y las semillas. Puede sonar absurdo, pero cambia, te lo aseguro... es como la sidra cuando pasa el Huerna... pierde mucho...
Ya lo sé, sóc catalana xD
En el restaurante donde solía trabajar cuando estudiaba se hacía así para no malgastar tanto tomate y queda bueno :-)
Perdonadme, pero eso tiene pinta de ser una guarrada
Como dice tkila, no todos los tomates sirven para el pan, el mejor sin duda el "tomàquet de penjar" (tomate de colgar), de hecho no sirve para nada más y ahora empieza la temporada
Nunca entenderé como os lo hacéis para sobrevivir sin pamtumaca :happy:
Malamente Sil, malamente... por eso vuelvo a menudo "pels indrets de Montserrat" a oler a pino y a Mediterráneo, a comer butifarra y "pà de pagès amd tomàquet" y "escalibada, samfaina, esqueixada i llanegues"...
Ay, mejor lo dejo... me encanta Asturias, pero la morriña viene igual
Malamente Sil, malamente... por eso vuelvo a menudo "pels indrets de Montserrat" a oler a pino y a Mediterráneo, a comer butifarra y "pà de pagès amd tomàquet" y "escalibada, samfaina, esqueixada i llanegues"...
Ay, mejor lo dejo... me encanta Asturias, pero la morriña viene igual
Pero l'escalivada, la samfaina, l'esqueixada (me encanta!) puedes hacerla en cualquier parte. Y el pamtumaca también, a falta de tomates de colgar los de pera maduros van muy bien :happy:
Comentarios
Uy..Y con FB y con este foro..hasta que empiece a trabajar y entonces se acabó. :P
¿Y cuando dices que trabajas?. :risa:
S2s.
Que llegue el puto invierno!
Best seller , sin duda
Botes de pan tumaca??? :unsure:
Pa amb tomàquet envasado??? Quien ha sido el hereje???? :23f: :23f:
Si lo piensas bien, suena igual... es como el "bistec", ¿no?
Si lleva café y yogur quizás quiere que le comas el kiwi...
Ese chiste tiene el...
hostias, mira a quién me recuerda...
Me siento difuso, diluido. Me odio a mi mismo por no poder liberarme de mis cadenas. Debería tocarme la lotería, otra vez.
Hay varias marcas que lo comercializan
Tumaca? De donde cojones sale ese palabro? Tan difícil es decir Tomàquet? :23f:
yo siempre lo he conocido por pantumaca
Eso sí, el pà amb tomàquet de verdad tiene que ser con tomate untado fresco, y no todas las variedades de tomate sirven, por eso en otros lugares no se ha popularizado.
En Asturias no hay tomate bueno para untar y lo echo de menos, y la butifarra, y les mongetes...
Puedes coger el tomate normal, aunque sea de ensalada, pelarlo y quitarle el corazón. Lo trituras con la minipimer, le pones aceite y ya tienes tomate para untar para una semana lo menos. Queda muy rico y se aprovecha más el tomate :P
Como dice tkila, no todos los tomates sirven para el pan, el mejor sin duda el "tomàquet de penjar" (tomate de colgar), de hecho no sirve para nada más y ahora empieza la temporada
Nunca entenderé como os lo hacéis para sobrevivir sin pamtumaca :happy:
Ya lo sé, sóc catalana xD
En el restaurante donde solía trabajar cuando estudiaba se hacía así para no malgastar tanto tomate y queda bueno :-)
Malamente Sil, malamente... por eso vuelvo a menudo "pels indrets de Montserrat" a oler a pino y a Mediterráneo, a comer butifarra y "pà de pagès amd tomàquet" y "escalibada, samfaina, esqueixada i llanegues"...
Ay, mejor lo dejo... me encanta Asturias, pero la morriña viene igual
Gràcies, gràcies :amigos:
Pues no lo parece :P
Pero l'escalivada, la samfaina, l'esqueixada (me encanta!) puedes hacerla en cualquier parte. Y el pamtumaca también, a falta de tomates de colgar los de pera maduros van muy bien :happy: