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El Hilo de los Bichos

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Comentarios

  • editado junio 2020 PM

    1. Las gallinas son seleccionadas genéticamente desde milenios antes que existiese algo parecido a la industria
    2. Si existe descalcificación es porque la alimentación no es la adecuada, lo cual es poco rentable y sensato
    3. Si una gallina me pone 12 huevos al año no espero ni al primero y en cuestión de días termina como puchero. Una minina se me pone clueca hasta cuatro veces al mes y me saca palante trece huevos de faisán que ni le caben. No te has comido una docena de huevos de campo en tu vida, Hulio
    4. Al descender su producción PACMA tampoco se ocupa de esas gallinas si es que terminan en el matadero

    Con ese desconocimiento y estas formas de hacer las cosas, the PETA way of life, igual rascan votos en entornos urbanos pero en el campo no se van a comer un torrao nunca y el voluntariado local SIEMPRE les comerá la tostada. Simplemente por tener los pies en la tierra y tener una chispa más de luces.
  • https://blogs.publico.es/recetas-caseras-nutricion-saludable/2020/06/19/puede-salvar-el-mundo-la-forma-en-que-nos-alimentamos​/

    Hay que promocionar la producción industrial de cárnicas sostenibles, al igual que la vegetal, en toda la ganadería y la agricultura, pero añadiría que debe desarrollarse de forma ética y humana evitando en la medida de lo posible el sufrimiento de nuestros congéneres, los animales.
  • editado junio 2020 PM
    No, si en eso estamos de acuerdo
    La estrategia a elegir para concienciar es lo que no vale un pimiento
    ¿En serio piensas que si a alguien de campo le dices que una gallina pone un huevo al mes te vas a ganar su confianza?
    Hay que instruir de manera adecuada (y denunciar los abusos y en eso suelen cumplir aunque sean meros altavoces). El tuit no pasa de cosmopaletismo contraproducente.
  • https://www.xatakaciencia.com/sabias-que/la-razon-de-que-las-gallinas-pongan-un-huevo-cada-dia#:~:text=Las gallinas actuales ponen huevos,lleno, unos diez o doce.&text=Poco antes de salir de,sino uno con dos yemas.

    Poner 300 huevos al año, una media de un poco menos de 1 huevo al día es una barbaridad, se te van a morir los "bichos" hechos mierda.

    Es más sensato y ecológico tener más gallinas y que pongan 1 huevo cada 2 o tres días, como lo hacen en mi pueblo.

  • Ya, pero vale más caro y la gente no está dispuesta a pagar la diferencia
    Un enfoque lateral es infinitamente mejor que uno frontal
  • El neocapitalismo voraz asoma su patita... ¡si ya lo sabemos!

    Frente a la ecología el argumento es que todo es más caro. Hasta que nos hundamos como sociedad buscando lo más barato.

    Tenemos que abandonar el chip capitalista de recursos infinitos, oportunidades perdidas y ganancias privadas exponenciales. Hay que contraponer los costes sociales, ecológicos, y la propia supervivencia de colectivos al esquilmar recursos tan básicos como el agua.
  • ¿Entonces tú lo pagas?
    Si lo que quieres es obligar no necesitas convencer ni contraponer nada
    Exprópiese
  • El el mismo Carrefour tienes productos ecológicos más caros y cada vez su nicho es más amplio.

    Compara un huevo ecológico con uno de granja industrial de esas en las que una gallina pone 300 huevos en un año... ¡vamos a comparar!
  • Pero con eso alimentas más gente de las que hay en las colas
    ¿No te has entereado? Se pasa hambre y hay quien no se puede permitir ni los industriales
    La comida ecológica está estupenda para el que se la pueda permitir. Pero antes se requiere disponer de comida normal. Lo único que faltaba es ponernos estupendos y volver a las técnicas ganaderas de hace 300 años. A un miserable le vas a hablar de oportunidades perdidas y ganancias privadas exponenciales. Te va a hacer el mismo caso que un campero al PACMA o menos
  • editado junio 2020 PM
    Joder, nadie habla de volver a las técnicas ganaderas de hace 300 años. De lo que se trata es de racionalizar la ganadería y la agricultura. De hecho producimos mucho más de lo que se consume.

    Tienes los tics de los neocons en cuanto se les habla de temas completamente razonables y de sentido común sobre ecología: ¡es que es mucho más caro! ¿quien lo va a pagar? ¿y los pobres qué? ¿quien les va a dar de comer?

    Como si a los capitalistas de las ganaderías y explotaciones agrícolas industriales les importa una puta mierda todo esto, y otra doble mierda más los pobres, en fin.

    :chismoreno:
  • editado junio 2020 PM
    ¿En serio piensas que el empresario va a asumir el sobrecoste íntegramente?
    ¿Tú en que mundo vives? ¿Dónde pasa eso? ¿Dónde se venden huevos de campo más baratos que los industriales? ¿Sabes cuanto cuesta el grano en comparación con el pienso? No me seas paleta, anda.
    Es que no es ni más ecológico siquiera. Pero ya estás con la cantinela de capitalista, nadie te saca de ahí y a estas alturas yo me canso muy pronto.
    Repito, eso solo lo consigues por la fuerza porque nadie se presta, tú tampoco. ALIGUAL es que no es buena idea y es mejor convencer, concienciar y esas cosas, no sé.
  • editado junio 2020 PM
    Yo no veo que lo que dice Pacma sea de comunistas comeniños, ni que estén obligando a nada ni expropiando nada, igual son tus fantasmas neocon... yo les veo concienciando.

    :chis:
  • Khayman escribió : »
    El tuit no pasa de cosmopaletismo contraproducente.
    La brecha ciudad-campo es cada vez mas grande. Desde la ciudad se tiende a ignorar por completo todo lo que queda más allá de su patio trasero.

    Hay dos cosas que me repatean de sobremanera:
    • La visión disneyficada del mundo animal. Por ejemplo, hace pocos días se viralizó un vídeo de un transeunte que salvaba un cervatillo de ser comido por una serpiente. Inutilizando el esfuerzo del réptil, que tubo que hacer un esfuerzo enorme para conseguir una presa de dicho calibre. Esfuerzo que probablemente le dejó exhausto y con poco margen de recuperación.
    • Escuchar políticos bienintencionados que se llenan la boca de ayudar al pequeño agricultor y a la agricultura/ramadería extensiva que, luego, legislan con el culo. Probablemente por desconocimiento, pero que terminan favoreciendo a los latifundistas y a la ganadería intensiva. Es muy indicativo que todas las agencias regulatorias de cataluña estén en Barcelona y no en Lleida, el Pirineo o la Catalunya central.

    Puddles escribió : »
    https://www.xatakaciencia.com/sabias-que/la-razon-de-que-las-gallinas-pongan-un-huevo-cada-dia#:~:text=Las gallinas actuales ponen huevos,lleno, unos diez o doce.&text=Poco antes de salir de,sino uno con dos yemas.

    Poner 300 huevos al año, una media de un poco menos de 1 huevo al día es una barbaridad, se te van a morir los "bichos" hechos mierda.

    Es más sensato y ecológico tener más gallinas y que pongan 1 huevo cada 2 o tres días, como lo hacen en mi pueblo.

    ¿Y no sería mas sensato decir esto en lugar de mentir (o mostrar un nivel preocupante de ignorancia para una organización animalista)?

    Como dice Khay, esto solo genera mas recelos.
    Khayman escribió : »
    Pero con eso alimentas más gente de las que hay en las colas
    ¿No te has entereado? Se pasa hambre y hay quien no se puede permitir ni los industriales
    La comida ecológica está estupenda para el que se la pueda permitir. Pero antes se requiere disponer de comida normal. Lo único que faltaba es ponernos estupendos y volver a las técnicas ganaderas de hace 300 años. A un miserable le vas a hablar de oportunidades perdidas y ganancias privadas exponenciales. Te va a hacer el mismo caso que un campero al PACMA o menos

    Pero no se pasa hambre por falta de alimentos (almenos aquí). Así que la cuestión es como lograr que el que pasa hambre tenga acceso a unos alimentos que no escasean, al contrario, hay sobreproducción.

  • editado junio 2020 PM
    Inde escribió : »
    Esfuerzo que probablemente le dejó exhausto y con poco margen de recuperación.
    En un animal de sangre fría hay menos reservas para una segunda oportunidad. Ojalá solo haya quedado exhausto
    Khayman escribió : »
    Pero no se pasa hambre por falta de alimentos (almenos aquí). Así que la cuestión es como lograr que el que pasa hambre tenga acceso a unos alimentos que no escasean, al contrario, hay sobreproducción.
    Sin duda no se pasa hambre por eso en el primer mundo. Pero encarecer los productos básicos, hoy y artificialmente, es jugar con fuego. Las ONGs cuentan con recursos limitados y eso se traduce en alimentar a x o a alimentar a x-y

    Y muy de acuerdo en el resto. La brecha se amplía cada vez más. Y, generalizando, mientras lo agro pierde tosquedad y se refina lo urbanita cada día es más burdo y pueril.

    A un labriego te lo ganas apagando el monte con ramas mientras lloras. No con una pancarta paseándote por una mega urbe.

    ¿Por qué tuvo Félix tanto impacto? (aunque me puede vale cualquier clásico)
    Porque hablaba el lenguaje del campo. Porque era uno más de una manada de lobos, porque entrenaba en seis meses un halcón que requiere catorce.
    Cuando ese hombre explicaba con detalle como actuaba el veneno en la cadena alimenticia se le escuchó reverencialmente. Y el veneno desapareció de nuestros montes sin que la ley tuviese mucho que ver.
    Es que no hay más movimiento que el de andar. No hay otro.
  • piara-joselito--644x362.JPG
    Lo planteo desde otro punto de vista
    El cerdo ibérico es el animal que explotamos que más feliz vive del mundo
    Una dehesa para hacer cochinadas con los amigos. Mejor que una princesa Disney
    Y vaya si se nota en la carne

    Pero eso hay que pagarlo. Un Joselito puede costar hasta cientos de veces lo que un jamón normal.

    Pues lo sensato es recomendar su consumo a todo el que se lo pueda permitir. Loando su sabor, su valor nutritivo. De mil formas.
    Pero si obligas por ley a que todos los cerdos vivan así lo convertirás en prohibitivo para mucha mucha gente. Y tampoco hay dehesas para tanto puerco, ya nos gustaría.
  • editado junio 2020 PM
    Khayman escribió : »
    Pero eso hay que pagarlo. Un Joselito puede costar hasta cientos de veces lo que un jamón normal.

    Dónde vaaaas!!

    Por lo demás, bastante de acuerdo
  • Cojones, porque va dentro de un joyero hecho con cristales swarovski. El jamón suelto son 1400€, e incluye funda de guitarra

    https://coallagourmet.com/es/wineloversagainstcorona-2020/6498-wlac-jamon-joselito-vintage-2009

  • Nada, que no puede uno ni exagerar una miaja

    ANDALUSIAN LIVES MATTER! :(
  • editado junio 2020 PM
  • "Pero si obligas por ley a que todos los cerdos vivan así lo convertirás en prohibitivo para mucha mucha gente. "

    Pero es que eso no es lo que se pretende. Lo que se pretende es que la explotación ganadera sea sostenible, ecológica y ética, con un mínimo de humanismo hacia los animales. Y no el estatus quo que defienden los neocon capitalistas.

    ¿Quieres ver videos de una granja industrial de cerdos en España? ¿tienes estómago para ello?
  • editado junio 2020 PM
    Oh, ahora toca la pornografía baratucha y sensiblera
    Te sorprenderías más por la capacidad de mi estómago de lo que yo lo haría por conocer ese status quo neocon-capitalista bajo el gobierno de la berdadera hizquierda que dices que defiendo. Segurísimo.

    Yo no digo que se pretenda eso, digo que eso es lo que se conseguiría de seguir las pretensiones de no pocos. Conjugación del condicional

    De todas formas eso de humanismo hacia los animales háztelo mirar, eh. Para lo que quieres expresar más te convendría decir animalismo desde los humanos
  • Vale la pena leerlo:

    ...por minuto, por día, los 365 días del año, desaparecen 40 canchas de fútbol de naturaleza. ¿Qué ocupa su lugar? Vacas y monocultivos de granos de soja y maíz para alimentar a otra vacas en corrales, a cerdos, a gallinas, a pollos. Un tercio de la tierra está cultivada por comida para animales de granja industrial. Dos o tres producciones de plantas para cuatro o cinco tipos de animales.

    https://ctxt.es/es/20200601/Politica/32295/Soledad-Barruti--nuggets-murcielagos-pandemias-covid-granjas-industriales.htm


  • editado junio 2020 PM
    El problema entonces no es la industrialización, es praxis subóptima que dista bastante de estar generalizada
    Lo que ha traido la industralización, aparte de quitar hambre y casi anular los riesgos naturales, es el cultivo hidropónico
    Ya no necesitas suelo y bendita sea la lana de roca que nos ha legado la ciencia

    Si me pongo a buscar encuentro un destrozo similar en Méjico porque los veganos de EEUU consumen mucho aguacate.
    Pero tampoco sería significativo ni un argumento en contra de la agricultura intensiva. Sería otro cherry picking
    Esta, de manera óptima, es mucho más ecológica que ninguna otra.

    Pero vamos, que uno mira el huerto de Seattle o las foticos de la política con sus fresitas urbanas en twitter y no se sorprende. ESO si que es un despilfarro de recursos naturales y no lo que se estila en Almería.
  • Puddles escribió : »

    Es más sensato y ecológico tener más gallinas y que pongan 1 huevo cada 2 o tres días, como lo hacen en mi pueblo.

    tu no has visto una gallina en tu puta vida.

    las gallinas han de tener una media de 12 gallinas= 10 huevos al dia, en tu pueblo, en el mi y en el de todos. no te jode, y la que se tire dos dias sin poner dos veces en una semana se va al puchero, que una gallina come y no son mascotas. y te lo dice uno que hace años que no come huevos comprados.

    lo que ha dicho el kay, los ecologistas de salon que no han visto un bicho ni en el zoo y enganñan a urbanitas que piensan que la leche sale ya en briks.
  • editado junio 2020 PM
    Lee un poco anda antes de andar por ahí diciendo paridas que si la leche sale en briks, puto engreído.
    Para empezar, las gallinas que ponen todos los días son las gallinas llamadas industriales o ponedoras. Este tipo de gallina ha sido seleccionada/perfeccionada para poner huevos prácticamente todos los días. También comentar que estas gallinas (no siempre), también se les corta el pico al poco de nacer para que no se hagan daño al estar todas hacinadas en las granjas de producción de huevos.

    En cambio, las gallinas de raza, sólo ponen X cantidad de huevos pongamos por ejemplo unos 12 (cantidad que puede oscilar arriba y abajo), y cuando ha puesto esta cantidad tengan o no tengan huevos se ponen a incubar, aunque esté vacío el nido pues es su instinto. Estas gallinas están sobre unos 23 días incubando con o sin huevos por su instinto como he dicho.


    A la hora de calcular cuántos huevos pone una gallina, ten en cuenta que no pone varios a la vez, sino que los da de uno en uno, normalmente a primera hora de la mañana, tras haber estado formándolos en su útero durante unas 18 o 22 horas. Por tanto, es difícil que dé más de un huevo al día.

    En unas condiciones óptimas, las gallinas ponedoras pondrán unos 300-320 huevos/año, las razas autóctonas o camperas criadas en libertad 200-250 huevos/año y las gallinas de raza pura 100-150 huevos/año.

    R-3098149-1580064528-6949.jpeg.jpg

  • Más sobre las gallinas:

    Las gallinas ponedoras en sus distintas variedades, y con el fin único de obtener la mayor rentabilidad en la avicultura intensiva, se han creado únicamente con la idea de que pongan el mayor número de huevos sin importar su esperanza de vida. Por esta razón, podemos decir que este tipo de gallinas tienen una vida muy corta no pasando normalmente de los cinco o seis años. Su puesta es extraordinaria en los dos primeros años, pero irá decreciendo vertiginosamente a partir del tercero.

    Las gallinas de raza, por el contrario, tienen una puesta bastante inferior pero su media de vida en condiciones favorables dentro de un gallinero familiar por ejemplo, puede llegar perfectamente hasta los doce años; si bien, la puesta cesa entre los seis y ocho años.
  • lee un poco me dice, LEE UN POCO. pero si crío gallinas, gilipollas, y no son industriales, que son para casa, imbecil. y no están confinadas, que son camperas. pero si, sigue hablando, cuéntanos mas que seguro que sabes mas que yo.

    lo dicho, no has visto una gallina en tu puta vida.
  • editado junio 2020 PM
    Lee, puto engreído de mierda, analfabeto. Gallina Marcelina habrás criado tú en tu puta vida.

    :chis:
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